Tiempo: 35 min Dificultad: Fácil Porciones: 12 cupcakes
Prepara esta deliciosa receta de cupcakes de vainilla, ideales como postre en toda ocasión. Acompáñalos con exquisito betún de queso crema y sorprende a tu familia con hermosas decoraciones (perlas comestibles, chispas de colores, fondant, chocolate rayado, étc.)
Recuerda tener a la mano los utensilios de Cocina Mía que te harán más sencilla y divertida la preparación.
Tip: Pide ayuda de tus pequeños y pequeñas de la casa, ellos se divertirán y tú vivirás hermosos momentos a su lado preparando estos increíbles cupcakes.
Ingredientes:
165 gr de harina de trigo
165 gr de mantequilla sin sal
165 gr de azúcar
15 ml de esencia de vainilla
5 gr de polvo para hornear
5 gr de sal
3 huevos medianos
Para el betún: Ingredientes:
– 225 gr de mantequilla sin sal
– 225 gr de azúcar glass
– 5 gr de extracto de vainilla
– 200 gr de queso crema a temperatura ambiente
Preparación:
Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
Vierte el azúcar y la mantequilla al bowl v y bate por aproximadamente 6 min.
Incorpora los 3 huevos uno por uno lentamente a la mezcla.
Agrega la harina, el polvo para hornear y la sal.
Agrega la leche y el extracto de vainilla y bate hasta ver completamente incorporada la masa.
Ayúdate de una manga pastelera o una cuchara para helados Cocina Mía y vierte la masa en el molde para cupcakes, sólo llena ¾ de la capacidad de cada molde.
Lleva el molde al horno aproximadamente 20 minutos hasta que la masa esponje.
Para hacer el betún mezcla el queso crema y 225 gr de mantequilla sin sal hasta que esponje.
Agrega el azúcar glass y 5 gr de extracto de vainilla y bate hasta que la consistencia tenga un aspecto cremoso y sin grumos.