Estos tacos de lechuga son una gran opción para comer el fin de semana algo diferente, delicioso y saludable. Puedes darlos de botana o como plato fuerte y los puedes acompañar con arroz integral al vapor o con una rica sopa miso.
Ingredientes:
½ kg de pollo molido orgánico (crudo)
⅔ taza de albahaca fresca picada.
6 cdasde liquid aminos (sustituto de soya)
4 cdas de jugo de limón
4 dientes de ajo picados
2 chiles cuaresmeño (jalapeños) desvenados y picados
1 cda de miel de abeja cruda
1 cda de salsa tabasco
5 cebollitas de cambray con rabo rebanadas, dejar una aparte
2 cdas de aceite de oliva
¾ taza de jícama finamente picada
8 champiñones picados
1 cucharada de jengibre rallado
½ taza de manzana pelada y picada
½ taza de nuez picada
Hojas de lechuga romana
Tacos de Lechuga
Preparación:
Se revuelven el pollo, la albahaca, el liquid aminos, el limón, el ajo, los chiles, la miel, la salsa tabasco y 4 de las 5 cebollitas de cambray. (Esto se puede hacer desde un día antes y dejar en el refrigerador o se puede hacer en el momento.)
Se ponen las dos cucharadas de aceite de oliva en un sartén. Ya que está caliente el aceite, se agrega el pollo marinado (todo lo que hicimos en el paso 1), y se deja que se dore hasta que el pollo esté 100% cocido. Durante este paso hay que estar revolviendo el pollo para que no queden bolitas.
Ya que el pollo está cocido se agregan al sartén la jicama, los champiñones, el jengibre y la manzana, y se revuelven bien todos los ingredientes. Se deja un ratito en el sartén para que se incorporen todos los ingredientes (5-6 minutos) y se mantiene caliente.