Esta sopa de tortilla esta enriquecida con proteína muy consumidas en casas y en restaurantes por su delicioso sabor, de las que existen muchas variantes, se pueden añadir otros ingredientes, Disfruta de esta deliciosa sopa en compañía de tu familia.
Ingredientes:
Sopa de Tortilla
1 Gramos de aceite de canola
1 Pieza de diente de ajo finamente picado
5 Pieza de cebolla finamente picada
4 Pieza de tomate (jitomate) en cubos
1 Pieza de chile pasilla limpio y picado
4 Taza de caldo de pollo sin sal
1 Pieza de tortillas de maíz en cuadros
2 Hoja de epazote lavadas y desinfectadas
2 Pieza de tortillas de maíz en julianas horneadas
1 Pieza de pechuga de pollo cocinada y deshebrada
4 Cucharadas de yogurt estilo griego sin grasa
4 Cucharadas de queso panela en cubos chicos
5 Pieza de aguacate rebanadas
2 Cucharada de epazote lavado y desinfectado
Preparación:
Sopa de Tortilla
Calienta el aceite en una olla; suda ajo y cebolla por un par de minutos, sin dejar de mover, para evitar que cambien de color.
Agrega tomate, tortilla y chile pasilla y caldo.
Pasa la preparación a tu licuadora -deja enfriar ligeramente para evitar accidentes- y licua hasta obtener una mezcla homogénea; regresa la preparación a la olla y aumenta el sabor con epazote, sal y pimienta y calienta hasta que hierva.
Reparte la sopa en cuatro platos, agrega julianas de tortilla y pollo; decora con Yogurt FAGE(r) Total 0%, queso panela, aguacate y epazote.