Inicio Recetas Salsa de Chipotle Salsa de Chipotle
Publicado el 17 mayo, 2021 Tiempo: 20 min
Dificultad: Baja
Porciones: 4
Disfruta de esta deliciosa salsa de chipotle, ideal para disfrutar en familia o con amigos, deleita tu paladar con estos sabores. ¡Pruébalo AHORA!
Salsa de chipotle
Ingredientes:
- 6 jitomates, tipo bola
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1 cebolla, finamente picada
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1/4 tazas de cilantro fresco, picado
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3 cucharadas de jugo de limón
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2 cucharadas de aceite de oliva
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2 dientes de ajo
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4 cucharadas de chile chipotle, picado (de lata)
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Sal, al gusto
Salsa de chipotle
Preparación:
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Ponga un comal sobre fuego medio y ase los jitomates hasta que su piel este ligeramente quemada. (aprox. 10 minutos)
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Retire del horno, pele su piel y corte en cubos.
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En un recipiente hondo grande mezcle el jitomate, la cebolla, el cilantro, el jugo de limón, el aceite, el ajo, el chipotle y la sal.
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Si desea ya puede utilizar la salsa así o si quiere una salsa sin grumos la puede licuar y colar.
Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.
Nombre de la Receta
Salsa de chipotle
Autor
Cocina Mía
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total