Tiempo: 1 hr 30 min Dificultad: Media Porciones: 8
Los romeritos provenientes de la época colonial son una estrella más de la cocina mexicana, siendo tradicionales en temporadas de semana santa, navidad y año nuevo. Prepara este delicioso platillo junto a tu familia que Cocina Mía te comparte para sorprenderlos.
Romeritos Receta
Ingredientes
100 gramos de camarones secos
500 gramos de papas, cocidas y cortadas en cubos
Sal al gusto
1 kilo de romeritos, lavados y escurridos
1 pizca de bicarbonato
1 cucharada de aceite vegetal
1 taza de pasta para mole negro o rojo
250 gramos de nopales pre-cocidos, cortados en tiritas
Romeritos Receta
Preparación
Remoja los camarones en agua fría, hasta que estén suaves. Pela los camarones y reserva el agua en que se remojaron después de colarla.
Cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que estén tan suaves que puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos. Deja enfriar, pela y corta en cubos. Reserva.
Aparte, cuece los romeritos en agua hirviendo con sal y una pizca de bicarbonato durante 5 minutos. Escurre bien.
Calienta el aceite en una cazuela de barro a fuego moderado, agrega el mole y fríe durante unos minutos, moviendo con una cuchara de madera para evitar que se corte. Agrega 3 tazas del agua en que se remojaron los camarones y mezcla bien; deja que hierva. Añade los romeritos y los camarones enteros. (Si el mole queda demasiado espeso, agrega más agua de camarón hasta alcanzar la consistencia deseada).
Por último, incorpora las papas y los nopales. Cocina hasta que todo se haya calentado y sazonado.