Los canelones de atún se preparan en 30 minutos, siendo el ingrediente clave en la preparación la salsa bechamel y la genial idea de cubrirlos con queso para que se derrita.
Recetas con Atún
Ingredientes:
1 paquete de canelón
2 latas de atún en agua
4 jitomates picados finamente
1 cebolla picada finamente
1/2 pimiento verde picado finamente
1 1/2 tazas de leche
150 gramos de queso manchego rallado
4 yemas de huevo
Aceite de oliva
30 gramos de perejil fresco picado finamente
30 gramos de albahaca finamente picada
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Chiles en escabeche finamente picados
1/2 taza de crema
Recetas con Atún
Instrucciones:
Poner los canelos en agua hirviendo, con un toque de sal y de aceite de olivo. Dejarlos en agua hasta que se ablanden.
En una olla mezclar la leche, crema y el queso a fuego lento y dejar que espese, Agregar las yemas fuera del juego y dejar que espese. Sazonar con sal y pimienta.
En un sartén con aceite freír la cebolla, el pimiento, los chiles. Agregar el atún y el jitomate. Dejar reducir por 5 minutos y sazonar. Sacar el fuego y dejar enfriar y agregar el perejil.
Rellenar los canelones e irlos colocando en un molde engrasado.
Bañarlos con la salsa y poner queso rallado arriba y la albahaca.
Meter al horno a 175°C hasta que se gratine el queso.