Comer atún no tiene por qué ser aburrido y esta receta con atún de lata es la prueba. Estas tostadas son una excelente opción cuando no tienes mucho tiempo para cocinar y quieres utilizar los ingredientes que ya tienes en casa. Se trata de unas deliciosas tostadas de atún a la mexicana, aderezadas con crema y aguacate. Una receta ligera y fácil para la cena, que te brindará omega 3, potasio y un alto contenido de proteína gracias al atún.
Tostadas de Atún a la Mexicana
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 taza de cebolla finamente picada
1 cucharadita de ajo finamente picado
1 taza de jitomate picado
2 cucharadas de chile serrano picado
2 tazas de atún en lata drenado
1/4 de taza de puré de tomate
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de jugo de limón
1/4 de taza de cilantro
suficiente de tostadas
suficiente de crema
suficiente de aguacate cortado en láminas
Tostadas de Atún a la Mexicana
Preparación:
En una sartén calienta el aceite de oliva y cocina la cebolla, el ajo, el jitomate, el chile serrano, el atún, el puré de tomate, la sal, la pimienta, el comino y el jugo de limón por 10 minutos, añade el cilantro y reserva.
Sirve en una tostada y decora con crema y aguacate.