¿A quién no le apetece terminar una comida con una rica tarta? Esta receta es tan fácil que a cualquier novato en la cocina le saldrá bien.
Tarta de Yoghurt
Ingredientes:
2 1/2 tazas de galletas de vainilla para la base
1 taza de nuez cortada en trozos pequeños para la base
1 taza de mantequilla derretida para la base
1 cucharada de esencia de vainilla para la base
2 tazas de yogur griego para el relleno
1 taza de crema para batir para el relleno
1/2 taza de mermelada de fresa para el relleno
1/4 de taza de leche condensada para el relleno
2 cucharadas de grenetina para el relleno
1 taza de fresa para el relleno
2 tazas de fresa en cuartos, para colocar dentro de la tarta
suficiente de fresa para decorar
suficiente de menta para decorar
Tarta de Yoghurt
Preparación:
Para la base, coloca las galletas en una bolsa de plástico y con ayuda de un rodillo, tritúralas. Mezcla la galleta triturada en un bowl con la nuez, la mantequilla y la esencia de vainilla, hasta incorporar por completo y obtener una masa manejable.
En un refractario, coloca una parte de la mezcla anterior y aplana hasta tener una superficie llana. Refrigera por 20 minutos.
Para el relleno, licúa el yogurt griego, con la crema para batir, la mermelada de fresa, la leche condensada, la vainilla, las fresas y la grenetina hidratada hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
Sobre el molde con la base de galleta, agrega una parte de la mezcla, coloca fresas en rebanada y enfría 5 minutos, agrega poco a poco la otra parte de la mezcla de yogurt hasta cubrir por completo y coloca más rebanadas de fresa; refrigera hasta que la consistencia sea sólida.
Decora con la base de la galleta que sobró, fresa y menta.