Preparar esta receta de tacos de lechuga con camarón en adobo de tres chiles será una gran manera de consentirte, al mismo tiempo que podrás tener una comida ligera y deliciosa. Estos tacos con lechuga son la excusa perfecta para comer mariscos. Pruébalos acompañado de cebolla morada y disfrútalos en cualquier época del año.
Tacos de Lechuga
Ingredientes:
3 chiles guajillos hidratado en agua caliente para el adobo
5 chiles anchos hidratado en agua caliente para el adobo
4 cucharadas de chile chipotle para el adobo
1/4 de cebolla para el adobo
1 diente de ajo para el adobo
1 cucharada de orégano para el adobo
1/2 cucharada de comino entero, para el adobo
1/2 taza de jugo de naranja para el adobo
2 cucharadas de vinagre blanco para el adobo
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de cebolla en tiritas
1/4 de taza de apio finamente picado
3/4 de taza de jitomate en cubitos
2 tazas de camarón limpios
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1/2 taza de Bits De Coliflor Eva® para el pico de gallo
1/2 taza de jitomate para el pico de gallo
1/4 de taza de pepino persa para el pico de gallo
1 chile cuaresmeño finamente picado para el pico de gallo
1 cucharada de cebolla en polvo para el pico de gallo
1 cucharada de orégano para el pico de gallo
1/4 de taza de cilantro finamente picado para el pico de gallo
1/4 de taza de jugo de limón para el pico de gallo
3 cucharadas de jugo de naranja para el pico de gallo
al gusto de sal para el pico de gallo
al gusto de pimienta para el pico de gallo
hojas de Lechuga Mini Romaine Eva® 4 piezas
suficiente de cebolla morada en tiritas, para acompañar
Tacos de Lechuga
Peparación:
Licúa los chiles con la cebolla, el ajo, el orégano, el comino, el jugo de naranja y el vinagre blanco hasta obtener una salsa espesa. Reserva.
En una sartén con aceite caliente sofríe la cebolla. Agrega el apio, el jitomate y cocina por unos minutos. Incorpora los camarones y el adobo. Sazona con sal y pimienta, cocina por unos minutos más. Enfría.
Para el pico de gallo, mezcla los bits de coliflor junto con el jitomate, el pepino persa, el chile cuaresmeño, la cebolla en polvo, el orégano, el cilantro, el jugo de limón y el jugo de naranja. Sazona con sal y pimienta. Reserva.
Coloca dos hojas de lechua Eva® Mini Romaine, una encima de otra, para obtener una base más amplia, agrega el camarón adobado, acompaña con pico de gallo de coliflor y decora con cebolla morada. Coloca en plato extendido.