Incluir verduras en nuestra alimentación es parte esencial de nuestra dieta diario y de unos buenos hábitos, sin embargo, a veces puede resultarnos complicado tener ideas para que les gusten a los niños y a los grandes. Si bien la cocina mexicana es una de las que más carbohidratos incluyen, podemos compensarlo con verduras.
Sopa de Calabaza
Ingredientes:
Aceite de oliva – 2 cucharadas
Mantequilla – 1 cucharada
Cebolla – 1/2 pieza
Calabaza de castilla – 1/2 kilo
Chile chipotle – 1 pieza
Consomé de pollo – 1 litro
Miel – 2 cucharadas
Sal – al gusto
Pimienta negra molida – al gusto
Sopa de Calabaza
Preparación:
Picamos finamente la cebolla. La calabaza la pelamos y cortamos en cubos.
En una cacerola calentamos aceite con mantequilla y freímos la cebolla.
Una vez que la cebolla quede transparente, agregamos los cubos de calabaza y freímos durante 3 minutos más.
Pasado ese tiempo agregamos el consomé. También añadimos el chile chipotle y la miel.
Revolvemos todos los ingredientes de la sopa y dejamos hervir por 30 minutos o hasta que la calabaza se encuentre cocida.
Llevamos los ingredientes de la cacerola a la licuadora y molemos todo hasta tener una textura cremosa.
Regresamos la mezcla a la cacerola y dejamos cocinar a fuego medio.
Rectificamos la sazón con pimienta negra molida y sal.