Este pastel es una excelente opción para disfrutar en cualquier ocasión, pues es una mezcla clásica de sabores y texturas que sólo Huevo puede darte en tus recetas de repostería. Este es un pastel de triple chocolate con una espectacular cobertura de caramelo, que será un éxito en tu próxima fiesta o reunión. Para que te quede increíble, es importante que enfríes bien los bizcochos antes de armar el pastel y que tu betún esté suave, para poder manipularlo bien.
Pastel Triple de Chocolate
Ingredientes:
5 tazas de harina
1 cucharadita de sal
4 cucharaditas de polvo para hornear
1 taza de mantequilla
2 tazas de azúcar
1 taza de aceite
2 Huevos
2 cucharaditas de vainilla líquida
1 taza de leche
1/2 taza de chocolate oscuro
1/3 de taza de cocoa
1/2 taza de chocolate leche
1/2 taza de chocolate blanco
2 tazas de mantequilla a temperatura ambiente, para la crema de mantequilla
1 taza de azúcar glass para la crema de mantequilla
1 taza de azúcar para la salsa
1/4 de taza de agua para la salsa
1 cucharada de jugo de limón para la salsa
2 cucharadas de mantequilla para la salsa
3/4 de taza de crema ácida para la salsa
merengue para decorar
suficiente de azúcar glass para decorar
Pastel Triple de Chocolate
Preparación:
Para el bizcocho, bate la mantequilla, el azúcar y agrega el aceite poco a poco hasta que quede completamente integrado. Mezcla la harina, la sal y el polvo para hornear y agrega a la mantequilla; añade el huevo, la vainilla y la leche alternando con la mezcla de harina hasta terminar. Divide el batido en 3 partes iguales y mezcla el chocolate amargo con la cocoa, y el chocolate de leche con el chocolate blanco.
Agrega el batido en moldes diferentes y hornea a 180 °C por 25 minutos. Retira del horno y enfría. Reserva.
Para la crema de mantequilla, bate la mantequilla con el azúcar glass hasta obtener una crema homogénea. Reserva.
Para la salsa de caramelo, calienta el azúcar en una olla a fuego medio, añade el agua y el jugo de limón, cocina hasta formar un caramelo color dorado, agrega la mantequilla y mezcla; agrega la crema y mezcla perfectamente hasta disolver el azúcar, retira del fuego y enfría hasta que tenga una temperatura de 20 °C. Reserva.
Sobre una tabla, corta los bizcochos a la mitad y reserva.
Para formar el pastel, coloca en la parte de abajo el bizcocho de chocolate oscuro dividido en dos, posteriormente, el de chocolate de leche y finalmente, el de chocolate blanco. Rellena cada capa con la crema de mantequilla y cubre el pastel con la misma. Refrigera unos minutos.
Decora el pastel con la salsa de caramelo, los merengues y un poco de azúcar glass.