Disfruta de esta deliciosa receta pastel de tres leches, ideal para disfrutar en un cumpleaños en compañía de tu familia o amigos. ¡Pruébalo AHORA!
Receta pastel tres leches
Ingredientes:
8 huevos
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
180 gramos de azúcar
240 gramos de harina
1 cucharada de extracto de vainilla
30 gramos de mantequilla
1 taza de leche entera, 245 g
1 taza de leche evaporada, 245 g
1 taza de leche condensada, 306 g
1 cucharada de extracto de vainilla
suficiente de crema batida
suficiente de fresa, rebanadas, para rellenar y decorar
suficiente de durazno en almíbar, en gajos, para rellenar y decorar
Receta pastel tres leches
Preparación:
Para el bizcocho, bate los huevos, las yemas y el azúcar por 8 minutos (aproximadamente), hasta doblar el tamaño. Reserva.
Bate las claras por 5 minutos hasta doblar su tamaño y junta con la mezcla anterior de forma envolvente para no bajar el batido.
Cierne la harina poco a poco y sigue mezclando de forma envolvente hasta terminar; agrega la mantequilla derretida en forma de hilo. Vierte la mezcla en un molde engrasado y hornea por 50 minutos a 180 °C. Enfría y desmolda.
Corta el pan en 3 partes para rellenar y reserva.
Para la mezcla 3 leches, mezcla la leche entera, la leche evaporada y la leche condensada.
Baña los bizcochos con abundante mezcla de tres leches.
Arma el pastel colocando una base de bizcocho y con ayuda de una manga agrega la crema batida en una capa, distribuye las fresas y coloca la otra capa de bizcocho; repite el paso de la crema batida y ahora distribuye los duraznos.
Coloca la última capa de bizcocho, refrigera por 30 minutos y cubre el pastel de crema.