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Receta papas chorreadas
Receta papas chorreadas
Publicado el 10 mayo, 2021
Tiempo: 25 min
Dificultad: Baja
Porciones: 6
Disfruta de estas deliciosos papas chorreadas, ideal para disfrutar en un familia o con amigos, deleita tu paladar con estos sabores. ¡Pruébalo AHORA!
Receta papas chorreadas
Ingredientes:
- 6 papas sabaneras o rojas medianas
- 4 tazas agua
- 1-2 tallos cebollín enteros o a la mitad
- 1/4 taza de leche o crema de leche
- 1 cucharada sal regular
- 1/2 libra cebolla larga cebollín, scallions o cabezona (de huevo)
- 2 tomates rojos grandes y bien maduros
- 3 cucharadas aceite
- 1 cucharada mantequilla
- 1/4 taza leche nata o crema de leche
- 1/2 taza queso doble crema, mozarella (opcional)
- sal, pimienta comino, color al gusto
Receta papas chorreadas
Preparación:
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Lavar, limpiar y chalequear las papas (pelar parcialmente).
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Poner en una olla mediana con agua, 2 tallos de cebollín y sal.
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Dejar hervir por unos 25 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, las papas estén cocidas pero firmes.
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Servir de inmediato con el hogao, que puede ir servido en un recipiente aparte o chorreado sobre las papas.
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Lavar la cebolla, cortarla en trozos pequeños o al gusto.
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Lavar los tomates, pelarlos o dejarles la piel y cortarlos en cuadros pequeños o medianos.
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Poner una sartén a fuego medio alto con el aceite y la mantequilla.
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Agregar la cebolla.
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Dejarla cocer unos dos minutos.
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Adicionar el tomate.
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Incorporar los condimentos (sal, pimienta, comino, color) al gusto.
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Dejar cocer todo por unos tres minutos más o hasta que el tomate esté un poco blando.
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Verificar sabor.
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Chorrear sobre las papas calientes.
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Otra opción es agregarle queso.
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Dejar hasta que el queso se derrita, servir caliente para que el queso esté elástico.
Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.
Nombre de la Receta
Receta papas chorreadas
Autor
Cocina Mía
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