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Receta Jalapeños Rellenos de Frijol con Chorizo
Publicado el 3 abril, 2020
Tiempo: 45 min Dificultad: Fácil Porciones: 4
Esta receta de chile jalapeño relleno es la combinación perfecta de jalapeño, frijol y chorizo, con la sorpresa final de que van gratinados con quesillo. Ya sea como plato fuerte, acompañados con arroz, como tentempié o como entrada para la comida en alguna reunión, estos jalapeños rellenos tienen un gran sabor y puedes complementarlo con aguacate y cilantro fresco. Aprovecha esta receta fácil y rendidora, para probar un platillo nuevo.
Jalapeños Rellenos de Frijol
Ingredientes:
12 chiles jalapeños
suficiente de agua caliente para cocer los chiles
1/4 de taza de vinagre blanco para cocer los chiles
1 taza de chorizo picado para el relleno
1/4 de taza de cebolla finamente picada para el relleno
1 1/2 tazas de frijoles bayos enteros, para el relleno
1/2 taza de caldo de pollo para el relleno
1/4 de taza de cilantro finamente picado para el relleno
1/2 cucharadita de comino en polvo para el relleno
al gusto de sal para el relleno
al gusto de pimienta para el relleno
1 taza de queso oaxaca para los jalapeños
suficiente de aguacate en cubos para decorar
hojas de cilantro para decorar
Jalapeños Rellenos de Frijol
Preparación:
Corta los chiles de forma horizontal para retirar las semillas y venas. Reserva.
En una cacerola con suficiente agua caliente vierte vinagre blanco y cocina los chiles por 15 minutos. Escurre y reserva.
Para el relleno, en una cacerola caliente fríe el chorizo, agrega la cebolla y acitrona. Vierte los frijoles bayos, el caldo de pollo, el cilantro y sazona con comino, sal y pimienta; cocina por 6 minutos. Enfría.
Precalienta el horno a 200 °C.
Rellena los chiles con los frijoles, coloca un poco de queso Oaxaca en la parte de arriba y hornea por 10 minutos, o hasta que el queso se derrita.
Decora los chiles con cubos de aguacate y cilantro.