La combinación de los sabores tradicionales del huarache con los del mole y la costilla hará de este platillo un favorito en casa y te aseguramos que te quedarán hasta más ricos que los del mercado. Una vez que formes los huaraches con la masa, puedes cocerlos y congelarlos para reservarlos para después.
Receta Huarache de Costilla
Ingredientes:
4 chiles guajillos remojados, para la pasta de chiles
4 chiles morita remojados, para la pasta de chiles
suficiente de agua para la pasta de chiles
1 taza de mole (pasta)
1 taza de tablilla de chocolate de mesa para el mole
2 tazas de caldo de pollo para el mole
al gusto de sal para el mole
1/2 kilo de masa de maíz
1/2 taza de manteca
al gusto de sal para la masa
4 costillas
al gusto de sal para la costilla
al gusto de pimienta
suficiente de frijol refrito para el huarache
al gusto de crema para el huarache
al gusto de queso fresco para el huarache
suficiente de cilantro fresco para decorar
al gusto de salsa verde cruda, para acompañar
Receta Huarache de Costilla
Preparación:
1.Muele los chiles remojados con un poco de agua hasta formar una pasta. Reserva.
2.En una olla a fuego medio, calienta la pasta de mole, la pasta de chiles y el caldo de pollo por 5 minutos hasta deshacer; agrega la tablilla de chocolate troceado, sazona y cocina por 10 minutos más. Reserva.
3.Prepara la masa con manteca y sal, la textura de la masa debe ser tersa y manejable; moldea una bolita con las manos y luego forma el huarache, cocina en comal por ambos lados durante 10 minutos, retira y reserva.
4.Sazona la costilla con sal y pimienta; cocina con un poco de aceite por 8 minutos.
Para armar el huarache, coloca una base de frijoles refritos, luego la costilla y salsea con el mole, agrega crema y queso; acompaña con salsa.