Las Enchiladas Ahogadas son una comida mexicana deliciosa que consiste en rellenar unas tortillas para después meterlas en una salsa caldosa. Es perfecta para cualquier momento del día. Si combinamos este plato con pollo y verdura, podemos encontrar un balance perfecto y ser una comida sana.
Enchiladas Ahogadas
Ingredientes:
Papas – 2 piezas
Aceite vegetal – suficiente
Cebolla – 1/2 pieza
Sal – al gusto
Pimienta negra molida – al gusto
Lechuga – 5 hojas
Tortillas – 6 piezas
Queso rallado – 1/2 taza
Chile chipotle adobado – 1 pieza (en lata)
Jitomate – 2 piezas
Cebolla – 1 gajo
Ajo – 1 diente
Consomé de pollo – 1 cucharadita
Agua – 1 taza
Sal – al gusto
Enchiladas Ahogadas
Preparación:
Comenzamos poniendo a cocer las papas en suficiente agua.
Cuando las papas estén listas, las pelamos y aplastamos. Reservamos.
Picamos finamente la cebolla y la freímos con un poco de aceite.
Añadimos la papa al sartén de la cebolla y rectificamos la sazón con pimienta negra molida y sal. Reservamos.
Cortamos nuestra lechuga en tiras y reservamos.
En la licuadora ponemos todos los ingredientes de nuestra salsa y licuamos hasta tener una mezcla homogénea.
Calentamos aceite en una cacerola y vaciamos nuestra salsa para freír un poco.
En un sartén con poco aceite, calentamos todas nuestras tortillas por ambos lados.
A cada tortilla la rellenamos de la papa que preparamos. Doblamos o enrollamos y llevamos al sartén donde calentamos las tortillas. Dejamos dorar un poco.
En un plato hondo, colocamos una cuarta parte de nuestra salsa, agregamos 3 tortillas y bañamos con otra cuarta parte de la salsa.
Repetimos el paso anterior con el resto de la salsa y las tortillas.
Decoramos con las tiras de lechuga y queso rallado. ¡Disfrutamos!