Aprende como hacer empanadas de camarón y disfruta de esta deliciosa receta, ideal para disfrutar en familia o con amigos. ¡Pruébalo AHORA!
Receta empanadas de camarón
Ingredientes:
3 tazas de harina, para la masa
1/4 tazas de aceite vegetal, para la masa
2 cucharadas de azúcar, para la masa
1/2 cucharadas de sal, para la masa
1 taza de agua, para la masa
2 tazas de camarón, precocido
1 taza de jitomate, cortado en cubitos
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
1/4 tazas de cilantro fresco, finamente picado
Sal y pimienta
Harina de trigo, para extender
Aceite vegetal, para freír
Mayonesa, para servir
Catsup, para servir
Salsa, picante, para servir
Aguacate, en rebanadas, para servir
Limón, para servir
Receta empanadas de camarón
Preparación:
En un bowl mezcla la harina con el azúcar, la sal, el aceite, el agua y amasa hasta tener una masa homogénea.
Coloca la masa en un bowl y deja reposar por 20 minutos.
Para el relleno, mezcla los camarones con el jitomate, la cebolla y el cilantro.
Sazona con sal y pimienta.
Sobre una superficie enharinada forma bolitas de masa, extiende cada una hasta tener un grosor de 2 mm, coloca el relleno y con ayuda de tus dedos, cierra formando una trenza.
En una ollita a fuego medio calienta el aceite y fríe las empanadas hasta dorar. Escúrrelas sobre papel absorbente.
Abre las empanadas con ayuda de un cuchillo, cuidando de no romperlas.
Sirve con mayonesa, salsa cátsup, salsa picante, aguacate y limón.
Disfruta. Una vez que ya estén listas todas las crepas, rellene cada una con unas cucharadas de chocolate derretido y unas rebanadas de plátanos.