Disfruta de esta deliciosa tinga de res, ideal para disfrutar en una fiesta y en compañía de toda la familia.
Receta de Tinga de Res
Ingredientes:
1/2 kilo carne para deshebrar de res
5 hojas laurel
3 cebollas medianas
4 chiles chipotles adobados
1 jitomate pequeño
1 taza caldo
C/n Aceite
al gusto Sal
cantidad suficiente Tostadas de maíz
Crema al gusto
Receta de Tinga de Res
Preparación:
Lava la carne y ponla a cocer con un trozo de cebolla, las hojas de laurel y sal. Una vez bien cocida, deshebra y reserva.
Corta la cebolla en julianas y sofríela con un poco de aceite.
Ya que cambió de color la cebolla, agrega la carne y revuelve para que se sofría un poco.
Licúa el jitomate con una taza de caldo y los chiles chipotles, (agrega los chiles a tu gusto, yo agregué 4 porque me gusta muy picante, pero tú puedes ponerle menos).
Añade lo licuado a la cacerola y agrega sal al gusto, deja hervir por 20 minutos a fuego medio y apaga.
Sugerencia de uso: sirve en tostadas y añade crema; Buen Provecho