Esta receta de tarta es postre original y sencillo de elaborar. Esta tarta de uvas es una combinación de sabores dulces con un toque ácido y salado, que además combina las texturas del queso, la fruta y la costra de la tarta. Ideal para reuniones o para tenerla en casa en una tarde de café con amigas. Sigue el paso a paso y prepara esta rica tarta para aprovechar la temporada de las frutas.
Ingredientes:
Tarta de Queso y Uva
1 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
1 taza de mantequilla cortada en cubos pequeños
1 huevo
1 cucharada de extracto de vainilla
1 1/2 tazas de requesón
2 cucharadas de miel
1 1/2 tazas de cremas batidas
uvas cortadas a la mitad
suficiente de miel para barnizar
Preparación:
Tarta de Queso y Uva
Para la masa, mezcla la harina con la sal y el azúcar, agrega poco a poco la mantequilla y sigue mezclando hasta que se forme una textura arenosa; agrega el huevo y el extracto de vainilla, mezcla hasta integrar. Extiende la masa y colócala en un molde para tarta previamente engrasado y enharinado.
Hornea a 180 °C por 25 minutos, enfría y reserva.
Para el relleno, bate el requesón con la miel; agrega la crema batida, mezcla hasta incorporar. Reserva.
Forma la tarta con la base previamente horneada, rellena con la crema y coloca las uvas en forma circular, barniza con miel.