Receta de Tacos al Pastor| Cocina Mía® | Recetas de Cocina

Receta de Tacos al Pastor

Receta de Tacos al Pastor

Tiempo: 5h 5min
Dificultad: Media
Porciones: 10

Los tacos al pastor son uno de los antojitos mexicanos que más nos caracteriza, son posiblemente una de las variedades de tacos más popular en la mayor parte de México, el modo de preparación de la carne es su característica más distintiva.

Receta de Tacos al Pastor

 

Ingredientes

  1. 1 kilo de lomo de cerdo, cortado en filetes delgados
  2. 3 chiles guajillo, desvenados y despepitados
  3. 2 chiles anchos, desvenados y despepitados
  4. 2 chiles chipotle en adobo
  5. 2 dientes de ajo machacados
  6. 1 cebolla en trozos
  7. 1/4 de taza de vinagre
  8. 1/2 taza de jugo de naranja
  9. 1 taza de piña picada
  10. 3 clavos de olor
  11. 1 cucharadita de comino
  12. 1 cucharadita de orégano
  13. 1 jitomate asado, pelado y sin semillas
  14. 1 cucharada de sal

Receta de Tacos al Pastor

 

Instrucciones:

  1. Asa el jitomate en un sartén o comal chico a fuego medio- alto, volteando constantemente, hasta que su piel se haya quemado y empiece a desprenderse, aproximadamente 10 minutos. Pela, corta a la mitad y desecha las semillas.
  2. Mientras, hierve suficiente agua en una olla mediana y agrega los chiles guajillo y ancho. Deja que hiervan hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos.
  3. Coloca los chiles hervidos en el vaso de la licuadora. Agrega los chiles chipotle, ajo, cebolla, vinagre, jugo de naranja, piña picada, clavos de olor, comino, orégano y jitomate asado. Licua hasta tener una salsa homogénea.
  4. Coloca la carne en un tazón de vidrio o bolsa con cierre y agrega la salsa asegurándote de cubrir toda la carne.
  5. Marina dentro del refrigerador durante por lo menos 4 horas o durante toda la noche.
  6. Precalienta un comal o el asador a fuego medio-alto. Asa los filetes marinados, volteando una vez, hasta que se hayan cocido completamente, aproximadamente 2 minutos por lado.
  7. Mientras, asa las rebanadas de piña que se hayan quemado ligeramente, alrededor de 5 minutos por lado. Si lo deseas, puedes barnizarlas con la salsa de la carne mientras se asan.
  8. Pica la carne y la piña.
  9. Sirve la carne sobre tortillas calientes, agrega piña asada.
  10. Añade cilantro y cebolla picada, salsa de tomate y unas gotas de jugo de limón.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
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