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Receta de Quesadillas de Rajas Poblanas
Publicado el 3 abril, 2020
Quesadillas de Rajas Poblanas
Tiempo: 15 min Dificultad: Fácil Porciones: 4
Las Quesadillas de Rajas Poblanas es una comida cremosa y deliciosa. Estas se hacen con masa de maíz y van fritas. Las originales, como todas las comidas poblanas, suelen ser cremosas y adquirir un color un poco entre verde y blanco. Dado estos colores son una digna representación de la comida mexicana.
Ingredientes:
Quesadillas de Rajas Poblanas
Queso crema – 1 paquete o 190 gramos
Cebolla en polvo – 1 cucharada
Sal – suficiente
Media crema – 1 lata
Granos de elote – 1 taza
Chile poblano – 6 piezas
Cebolla – 1/2 de pieza
Aceite – 1 cucharada
Papa – 1 pieza mediana
Aceite – 1 taza
Masa de maíz – 1/2 k
Preparación:
Quesadillas de Rajas Poblanas
Las rajas poblanas
Fileteamos nuestra cebolla y cortamos los chiles en rajas. Pelamos la papa y la cortamos en cubos. Reservamos.
En un sartén o cacerola, calentamos aceite y freímos nuestra cebolla.
Cuando la cebolla esté transparente, agregamos nuestras rajas y la papa cortada. Revolvemos y dejamos cocinar durante 8 minutos.
En la licuadora colocamos nuestra media crema, el queso crema, la cebolla en polvo y sal al gusto. Licuamos todo muy bien.
Pasamos lo que licuamos al sartén con las rajas y dejamos cocinar 5 minutos o hasta que se haya espesado. Rectificamos la sazón.
Las quesadillas
Añadimos sal a nuestra masa y revolvemos. Con la masa formamos bolitas.
Aplanamos nuestras bolitas para que queden como tortillas.
Rellenamos nuestras tortillas con un poco de las rajas que preparamos. Cerramos nuestra tortilla y doblamos un poco en la orilla cuidando que se no se salga el líquido.
En un sartén profundo, calentamos la taza de aceite y freímos nuestras tortillas hasta que estén doradas.
Cuando las quesadillas estén listas, las retiramos del fuego y ponemos en servilletas absorbentes.