Receta de Quesadillas de Rajas Poblanas | Cocina Mía® | Los mejores utensilios, accesorios de cocina y más

Receta de Quesadillas de Rajas Poblanas

Receta de Quesadillas de Rajas Poblanas

Quesadillas de Rajas Poblanas

Tiempo: 15 min
Dificultad: Fácil
Porciones: 4

Las Quesadillas de Rajas Poblanas es una comida cremosa y deliciosa. Estas se hacen con masa de maíz y van fritas. Las originales, como todas las comidas poblanas, suelen ser cremosas y adquirir un color un poco entre verde y blanco. Dado estos colores son una digna representación de la comida mexicana.

Ingredientes:

Quesadillas de Rajas Poblanas

  1. Queso crema – 1 paquete o 190 gramos
  2. Cebolla en polvo – 1 cucharada
  3. Sal – suficiente
  4. Media crema – 1 lata
  5. Granos de elote – 1 taza
  6. Chile poblano – 6 piezas
  7. Cebolla – 1/2 de pieza
  8. Aceite – 1 cucharada
  9. Papa – 1 pieza mediana
  10. Aceite – 1 taza
  11. Masa de maíz – 1/2 k

Preparación:

Quesadillas de Rajas Poblanas

  1. Las rajas poblanas
  2. Fileteamos nuestra cebolla y cortamos los chiles en rajas. Pelamos la papa y la cortamos en cubos. Reservamos.
  3. En un sartén o cacerola, calentamos aceite y freímos nuestra cebolla.
  4. Cuando la cebolla esté transparente, agregamos nuestras rajas y la papa cortada. Revolvemos y dejamos cocinar durante 8 minutos.
  5. En la licuadora colocamos nuestra media crema, el queso crema, la cebolla en polvo y sal al gusto. Licuamos todo muy bien.
  6. Pasamos lo que licuamos al sartén con las rajas y dejamos cocinar 5 minutos o hasta que se haya espesado. Rectificamos la sazón.
  7. Las quesadillas
  8. Añadimos sal a nuestra masa y revolvemos. Con la masa formamos bolitas.
  9. Aplanamos nuestras bolitas para que queden como tortillas.
  10. Rellenamos nuestras tortillas con un poco de las rajas que preparamos. Cerramos nuestra tortilla y doblamos un poco en la orilla cuidando que se no se salga el líquido.
  11. En un sartén profundo, calentamos la taza de aceite y freímos nuestras tortillas hasta que estén doradas.
  12. Cuando las quesadillas estén listas, las retiramos del fuego y ponemos en servilletas absorbentes.
  13. Servimos y acompañamos al gusto.

Quesadillas de Rajas Poblanas

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía

 

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
Receta de Quesadillas de Rajas Poblanas
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter
Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas