Guiso con carne de cerdo o de res picada o molida, platillo muy conocido por la cultura mexicano si bien se puede acompañar con un poco de arroz o bien lo puedes hacer en tostadas también, es un plato exquisito para disfrutar con amigos o en familia.
Receta de Picadillo
Ingredientes:
400 gramos de carne molida de cerdo
1 zanahoria cortada en cuadritos
1 papa cortada en cuadritos
200 gramos de chícharos pelados
1 jitomate
1/4 de cebolla picada
1 diente de ajo
½ taza de agua
Aceite
Preparación:
Licúa los jitomates, el ajo y cebolla. Reserva
En un sartén a fuego alto, calienta el aceite y cocina la cebolla, luego agrega la carne y cocina por 7 minutos o hasta que cambie de color. Añade el puré de tomate y cocina dos minutos más.
Añade las verduras y cocina por dos minutos. Agrega la salsa y las especias, deja que suelte el hervor y cocina a fuego bajo por 20 minutos o hasta que se haya reducido el líquido.