La pavlova es un pastel de merengue, denominado así por la bailarina rusa Anna Pavlova, con su increíble sabor y deliciosa textura crujiente por fuera y suave por dentro. Además, el contraste con frutos rojos lo hace el perfecto y lucidor.
Receta de Pavlova
Ingredientes:
150 gramos de Clara De Huevo (5 pzas)
250 gramos de azúcar
2 cucharadas de fécula de maíz
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de vainilla líquida
190 gramos de queso crema
1/4 de taza de azúcar glass
1 cucharada de ralladura de limón amarillo
1/2 taza de mermelada de frutos rojos
1 taza de frambuesa
1 taza de zarzamora
1 taza de mora
al gusto de menta para decorar
Receta de Pavlova
Preparación:
Precalienta el horno a 130°C.
Bate las claras de Huevo hasta que doblen su volumen, agrega el azúcar poco a poco, hasta integrar.
Añade la fécula de maíz, bate por 3 minutos más, agrega el vinagre blanco y la esencia de vainilla.
Vierte el merengue en una manga con duya lisa, coloca el merengue sobre una charola, con papel encerado llenando 2 círculos de 20 cm de circunferencia; hornea por 1 hora o hasta que el merengue esté crujiente por fuera y ligeramente suave por fuera.
Para el relleno, bate el queso crema con el azúcar glass, y la ralladura de limón hasta que este cremoso. Reserva.
Con ayuda de una manga con duya rizada coloca el relleno sobre una base de merengue, agrega la mermelada, los frutos rojos, y cubre con el otro merengue. Decora con más crema, mermelada, fruta y menta fresca.