Las fusiones de cocinas no es algo ajeno a la comida mexicana, especialmente cuando se trata de combinarse con la cocina italiana. No es de extrañar que muchas recetas de pasta se hagan al estilo mexicano. Tal es el caso de la Pasta a la Poblana. Se trata de una pasta hecha con chiles poblanos. Este ingrediente, además de añadirle un color espectacular, le proporciona un picor único.
Ingredientes:
Pasta Poblana
Pasta – 1/2 paquete
Chiles poblanos – 3 piezas
Aceite vegetal – 1 cucharada
Cebolla – 1/2 taza
Ajo – 1 diente
Leche – 1/2 taza
Crema – 3/4 de taza
Caldo de pollo – 2 cucharaditas
Elote – 3/4 de taza
Queso fresco – 100 gramos
Preparación:
Pasta Poblana
Comenzamos asando nuestros chiles hasta que la piel quede negra.
Una vez que los chiles estén listos, los dejamos sudando en una bolsa de plástico.
Cuando los chiles estén suaves, les quitamos la piel quemada, las venas y semillas.
Picamos finamente la cebolla y el ajo, también desmoronamos el queso. Reservamos por separado.
Ponemos a cocer nuestra pasta en suficiente agua y con un poco de sal.
Cuando la pasta esté lista, la dejamos escurrir y reservamos.
En un sartén calentamos el aceite y añadimos la cebolla y el ajo a fuego medio. Dejamos cocinar hasta que la cebolla cambie de color.
Cortamos nuestros chiles en tiras y lo añadimos al vaso de la licuadora. También incorporamos la leche, el caldo de pollo y la crema. Licuamos todo muy bien hasta que la salsa quede suave.
Agregamos nuestra salsa al sartén con la cebolla y dejamos cocinar por 6 minutos.
Transcurrido ese tiempo agregamos los granos de elote y revolvemos constantemente.
Agregamos nuestra pasta a la salsa y mezclamos para que todo quede incorporado.
Apagamos el fuego y servimos. Decoramos con queso desmoronado. ¡Disfrutamos!