La papa al horno es guarnición ideal para acompañar cualquier platillo, sobre todo si se trata de una ocasión especial. Con esta receta de papa, podrás preparar este clásico platillo en sólo 3 pasos, muy fáciles de ejecutar. Las papas son una excelente fuente de ácido fólico y además, puedes pollo deshebrado al relleno de la papa, para tener una opción con más proteína.
Ingredientes:
Papa al Horno
suficiente de mantequilla
al gusto de sal
al gusto de pimienta
3 papas
1 taza de tocino
1 taza de jamón
1 taza de papa
al gusto de sal
al gusto de pimienta
suficiente de queso manchego
suficiente de crema ácida para acompañar
suficiente de cebollín finamente picado
Preparación:
Papa al Horno
Precalienta el horno a 180 °C.
Agrega un poco de mantequilla en un papel aluminio, sazona con sal y pimienta, agrega la papa y envuelve; hornea por 45 minutos. Reserva.
Con ayuda de una cuchara, ahueca las papas y reserva el relleno.
En un sartén a fuego medio, fríe el tocino con el jamón, agrega el relleno de la papa, y sazona con sal y pimienta. Reserva.
Rellena la papa con la preparación anterior, agrega queso y hornea por 10 minutos.