Para preparar un Pambazo de Picadillo no necesitas invertirle mucho tiempo y es un relleno diferente que también podemos servir en otras presentaciones. Los Pambazos son una garnacha o antojito de la cocina mexicana. Se trata de un bolillo o telera relleno, pueden ser diferentes comidas, bañado en una salsa roja y frito. Son muy clásicos en el centro de México.
Ingredientes:
Pambazo de Picadillo
Bolillos o teleras – 9 piezas
Adobo comercial – 1 taza
Cebolla – 1/2 pieza
Queso Cotija rallado – 250 gramos
Lechuga – 1/2 pieza
Aceite vegetal – al gusto
Carne molida – 500 gramos
Papas – 2 piezas
Chícharos – 3/4 de taza
Zanahorias – 2 piezas
Jitomates -2 piezas
Cebolla – 1/4 de pieza
Sal – al gusto
Preparación:
Pambazo de Picadillo
Para comenzar, preparamos todos nuestros ingredientes. Picamos finamente la cebolla, cortamos la lechuga. Pelamos y cortamos en cubos las papas y las zanahorias. Reservamos todo por separado.
Cocemos un poco nuestros chícharos.
En el vaso de la licuadora colocamos los jitomates, 1/4 de cebolla. Licuamos y rectificamos la sazón. Guardamos.
En un sartén o cacerola calentamos el aceite. Después freímos la zanahoria, las papas y los chícharos.
Añadimos la carne molida, revolvemos hasta que se cueza.
Después añadimos la salsa de jitomate que hicimos, mezclamos y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que se consuma.
En 1/4 de taza de agua calentamos el adobo, revolvemos hasta que se haya deshecho. Cuando comience a hervir, apagamos el fuego y reservamos.
Cortamos los bolillos a la mitad a lo largo, los ponemos a remojar uno por uno en el adobo.
Freímos nuestros pambazos en suficiente aceite.
Colocamos picadillo en medio de los bolillos. También añadimos el queso, la lechuga y la cebolla. Tapamos y disfrutamos.