Los huevos navegantes son un plato caldoso, con picante y verduras. Resulta una comida perfecta especialmente para días fríos. Los Huevos Navegantes son una deliciosa comida mexicana. Se trata de una base de salsa un poco caldosa en la cual se cocinan los huevos. A diferencia de otras recetas, los huevos navegantes se estrellan, se agregan crudos y cocinan dentro de la salsa. Además, es un plato que contiene otros ingredientes como verduras, lo que lo convierte en una comida completa.
Ingredientes:
Huevos Navegantes
Aceite – 2 cucharadas
Cebolla blanca – 1/4 de pieza
Puré de tomate – 2 tazas
Agua – 2 tazas
Ejotes – 50 gramos
Nopales – 2 piezas medianas
Granos de elote – 1/2 taza
Calabazas – 2 piezas
Consomé de pollo – 1 cubo o 1 cucharada en polvo
Huevos – 8 piezas
Cilantro – 2 ramas
Chiles de árbol – 2 piezas
Preparación:
Huevos Navegantes
Comenzamos picando nuestra cebolla, los ejotes los cortamos en tercios y los nopales en cubos.
En una olla calentamos nuestro aceite. Cuando esté listo, agregamos nuestra cebolla y la acitronamos.
Agregamos el puré de tomate y el agua. Revolvemos todos.
También añadimos los nopales, los ejotes, las calabazas y los granos de elote. Además, agregamos el consomé de pollo, mezclamos todo y dejamos cocinar durante 10 minutos.
Rectificamos la sazón con sal al gusto.
Agregamos uno por uno los huevos a nuestra sopa, como si cocináramos huevos estrellados. Cuando terminemos, dejamos cocinar a fuego medio durante 6 minutos o hasta que los huevos se hayan cocido.
Picamos el cilantro y lo agregamos a la olla. Rectificamos la sazón.
Servimos con suficiente caldo y verduras variadas, dos huevos por plato y disfrutamos.