El huarache con carne al pastor es una comida típica de la cocina mexicana. Tiene mucha popularidad especialmente en la región centro de México. Originalmente, se trata de masa de maíz preparada a modo de tortilla, se le coloca carne y verduras encima. La masa, proviene de moler maíz, sin embargo, en esta receta se hace con harina de maíz.
Huarache de Pastor
Ingredientes:
2 chiles guajillos remojado para la marinada
1/2 taza de jugo de naranja para la marinada
1 diente de ajo para la marinada
1/4 de cebolla para la marinada
1 cucharadita de comino para la marinada
2 cucharadas de aceite vegetal
2 tazas de Bistec de Cerdo
2 tazas de masa de maíz
2 cucharadas de manteca de cerdo para la masa
al gusto de sal para la masa
suficiente de frijol refrito
suficiente de piña cortada en cubitos
1 taza de cilantro finamente picado
suficiente de cebolla finamente picada
suficiente de limón para acompañar
suficiente de guacamole para acompañar
Huarache de Pastor
Preparación:
Licúa el chile guajillo, el jugo de naranja, los ajos, la cebolla, el comino y sazona con sal y pimienta.
Vierte la mezcla anterior sobre la carne y deja marinar por 30 minutos.
En una sartén a fuego medio, calienta el aceite y cocina la carne hasta que esté cocida.
Mezcla la masa de maíz con manteca, sazona con sal y amasa hasta incorporar completamente los ingredientes.
Con ayuda de tus manos forma bolitas, coloca la bolita de masa sobre plástico, cubre con otra pieza de plástico y con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta formar un huarache.
En un comal a fuego medio, cocina el huarache hasta que esté cocido por ambos lados.
Coloca los frijoles sobre el huarache, agrega la carne al pastor, la piña, el cilantro, la cebolla, acompaña con limón y guacamole.