El flan de naranja es un postre clásico en México elaborado a base de lácteos y huevo, y que puede tener variaciones con queso añadido y diferentes sabores, como esta receta de flan de naranja. Es un postre ideal para reuniones y como alternativa a los panes y bizcochos. Deja de buscar cómo hacer flan y aprende con nuestro paso a paso a preparar flan de naranja fácil.
Ingredientes:
Flan de Naranja
1 taza de azúcar refinada para el caramelo
1 taza de leche condensada
1 taza de leche evaporada
1 taza de queso crema
5 huevos
1/4 de taza de jugo de naranja
suficiente de ralladura de naranja
1 cucharada de almidón de maíz
1 cucharadita de vainilla líquida
suficiente de Gajo de naranja para decorar
suficiente de menta para decorar
Preparación:
Flan de Naranja
Para el caramelo, derrite el azúcar a fuego medio y vierte en un molde preparado. Enfría a temperatura ambiente.
Precalienta el horno a 190 °C.
Para el flan, licúa la leche condensada, la leche evaporada, el queso crema, el jugo de naranja, la ralladura de naranja, el almidón de maíz, la vainilla y vierte la mezcla en el molde, tápalo con aluminio y hornea a baño maría por 50 minutos a 190 °C. Deja enfriar y refrigera una hora.
Desmolda el flan y decora con gajos de naranja y menta.