Las entomatadas de pollo son una delicia, muy fáciles de preparar. Además de ser una receta económica, su exquisita salsa de jitomate y el relleno de pollo, llevan una capa extra de queso fresco y crema. Sin duda, junto a un Del Valle 100% jugo de uva serán la mejor opción para un desayuno delicioso.
Receta de Entomatadas con Pollo
Ingredientes:
5 jitomates
1 taza de caldo de pollo
3 dientes de ajo
1/4 de cebolla
2 pimientas enteras
2 hojas de laurel
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
1 taza de aceite para freír
12 tortillas de maíz
1/2 taza de crema ácida para acompañar
1 taza de queso ranchero para acompañar
1 aguacate para acompañar
Receta de Entomatadas con Pollo
Preparación:
Para la salsa, licúa el jitomate con el caldo de pollo, el ajo, la cebolla y la pimienta gorda.
En una cacerola a fuego medio calienta el aceite y vierte la salsa, sazona con hojas de laurel y sal deja cocinar hasta que tengas una salsa espesita.
En una sartén a fuego medio calienta el aceite y fríe las tortillas ligeramente. Escurre sobre papel absorbente.
Arma las enchiladas colocando un poco de pollo sobre las tortillas, dobla a la mitad.
Baña con la salsa, sirve con crema, queso y aguacate.