La crema de zanahoria, con una consistencia muy deliciosa y fina que gustara a grandes y pequeños, es un plato exquisito y una receta para no olvidar y la mezcla de sabores dulces y especias fuertes siempre dan un resultado muy original.
Receta de Crema de Zanahoria
Ingredientes:
¾ de kilo de zanahoria, peladas y en trozos
½ cebolla
1 ramita de cilantro
2 cucharadas de mantequilla, dividida Sal y pimienta, al gusto
1 lata (378 gramos) de leche evaporada
½ taza de leche natural
Recetas de Crema de Zanahoria
Instrucciones:
Coloca la zanahoria, cebolla, cilantro y 1/2 cucharada de mantequilla en una olla. Cubre con agua, agrega sal y hierve hasta que la zanahoria se haya ablandado. Escurre y reserva el caldo.
Licúa las verduras cocidas con la leche evaporada hasta obtener una consistencia suave.
Derrite el resto de la mantequilla en una cacerola a fuego medio, vierte las verduras licuadas, agrega la leche natural y, si fuera necesario, un poco del caldo de las verduras para lograr la consistencia deseada. Sazonar con sal y pimienta al gusto y hierve a fuego suave hasta que los sabores se hayan integrado.