Receta de Crema de Elote| Cocina Mía® | Recetas de Cocina

Receta de Crema de Elote

Receta de Crema de Elote

Tiempo: 40 min
Dificultad: Media
Porciones: 4

La crema de elote es una sopa espesa a base de leche o crema, a la que se agregan granos tiernos de elote molidos., es ideal para acompañarla en familia, o muchos otras la utilizan como plato de presentación a la hora de comer

Receta de Crema de Elote

Ingredientes:

  • 2 ½ tazas de elotes desgranados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/3 de taza, de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharada de harina de uso general
  • Sal y pimienta al gusto

Receta de Crema de Elote

Instrucciones:

  • Retira las hojas de los elotes. Corta los granos con un cuchillo afilado; tenga cuidado para que no te vayas a cortar.
  • Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo, añada la cebolla y el ajo; Cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que la cebolla y el ajo estén suavizados pero no dorados, unos 5 minutos.
  • Aumenta la temperatura a medio alto; agrega el maíz y las 2 tazas de caldo de pollo, lleva a hervir a fuego lento, reduzca el fuego a un nivel medio bajo y hierva suavemente durante 15 minutos, o hasta que el maíz esté blando. Después de que el maíz esté cocido, retira alrededor de 1/2 taza de granos con una cuchara ranurada para que reserves para adornar.
  • Mientras la sopa hierva, mezcla las cucharadas de harina de uso general con las 2 tazas de leche, mezcla bien para evitar grumos.
  • Coloca la mezcla de leche y harina en la licuadora y agrega los granos de maíz cocidos con el caldo. Licua la sopa hasta que esté suave; lleva la sopa de puré a la cacerola y cocina a fuego medio, hasta que esté caliente y la sopa este espesa, deja unos 5 minutos más. Revuelva la sopa para evitar pegarse a la cacerola. Debe tener una consistencia gruesa, si ves que es demasiado gruesa, agrega un poco más de leche según lo necesite. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  • Ahora puedes servir la sopa en tazones y decora con los Chiles Poblanos, los granos de elote reservados y con cubitos de queso. Además puedes rociar crema mexicana o crema pesada.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
Receta de Crema de Elote
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter

Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas