Los chiles rellenos son muy populares en todo México, y pueden tener los más variados rellenos, desde guisados con carne, verduras, variedades de quesos, frutas, etc.
Cómo hacer Chiles Rellenos
Ingredientes:
4 chiles poblanos de buen tamaño
Queso Panela
1 taza de Harina
2 Huevos
5 jitomates medianos
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
½ taza de canela
1 clavo de olor
2 pimientas
½ cucharada de maicena
Cómo hacer Chiles Rellenos
Instrucciones:
Para los chiles:
Asa los chiles. Colócalos dentro de una bolsa de plástico para que suden. Retira la piel y las semillas.
Rellena cada chile con un trozo de queso.
Enharina los chiles. Aparta.
Para el caldo:
Hierve en un cazo mediano los jitomates hasta que estén cocidos.
Licua los jitomates junto con el clavo, la pimienta, la canela, la maicena, un diente de ajo y un poco de agua.
Vierte el aceite de oliva en una cacerola y agrega el caldo de jitomate. Sazona.
Para el capeado:
Bate las claras a punto de nieve. Incorpora las yemas poco a poco.
Calienta aceite en un sartén.
Sumerge los chiles en el capeado y fríe por ambos lados.