Tiempo: 1 hr 40 min Dificultad: Fácil Porciones: 4
Prueba una forma diferente de comer bacalao con esta receta de canelones rellenos de bacalao, preparados como nunca los imaginaste. Estos canelones cremosos llevan una deliciosa salsa de ajo y serán una irresistible receta con la que podrás lucirte este año en tu cena navideña. No sobre cocines la pasta, porque perderá firmeza y será más difícil rellenar los canelones. También puedes sustituir el ajo asado por una cucharada de ajo en polvo.
Receta de Canelones Rellenos
Ingredientes:
3 litros de agua para desalar
1 kilo de Bacalao Langa® Desmigado
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de echalote finamente picado
1/2 taza de pimiento verde finamente picado
1/2 taza de pimiento amarillo finamente picado
1 cucharadita de orégano
al gusto de sal
al gusto de pimienta
suficiente de agua
suficiente de sal
12 canelones
1 taza de crema ácida para la salsa de ajo
1/2 taza de queso crema
1 taza de leche evaporada
3 dientes de ajo rostizados, finamente picados, para la salsa de ajo
1 cucharada de mostaza Dijon para la salsa de ajo
1 cucharadita de tomillo para la salsa de ajo
al gusto de sal
al gusto de pimienta
suficiente de orégano fresco para decorar
suficiente de pan para acompañar
Receta de Canelones Rellenos
Preparación:
Remoja el bacalao Langa® desmigado en una olla con agua fría, deja reposar de 2 a 3 días, hasta que se desale. Cambia el agua cada 12 horas. Enjuaga y escurre.
En un sartén a fuego medio, calienta el aceite de oliva y sofríe el echalote, añade los pimientos, el bacalao y sazona con orégano. Deja enfriar y reserva.
En una olla con agua hirviendo, añade la sal y cocina los canelones por 10 minutos. Escurre y reserva.
Rellena los canelones con la mezcla de bacalao, coloca sobre un refractario y reserva.
Para la salsa, licúa la crema ácida, el queso crema, la leche evaporada, los ajos rostizados, la mostaza dijon, sazona con sal y pimienta y reserva.
En un refractario para horno vierte la salsa sobre los canelones, agrega el queso manchego y hornea a 180 °C por 10 minutos.