Disfruta de este rico platillos y más en estas épocas navideñas, disfruta de este rico bacalao ideal para disfrutar en familia o con amigos. ¡Prueba Ahora!
Receta de Bacalao
Ingredientes:
2 1/2 kilos de bacalao, con piel, sin espinas. Cortado en trozos de 4×6 cms.
1 litro de puré de tomate
5 papas, medianas cocidas y peladas
1 lata de aceituna
1 frasco de alcaparras
2 latas de pimiento morrón
2 dientes de ajo
3 chiles pasilla, limpio y sin semillas.
1 pizca de pimentón
1/4 tazas de perejil, finamente picado
aceites de oliva
Receta de Bacalao
reparación:
Con un día de anticipación, se pone a remojar el bacalao en agua fría. Se le cambia el agua por lo menos 4-5 veces para quitarle el sabor excesivo a sal.
Ponga el ajo picado en una cacerola grande con aceite de oliva.
Agregue el bacalao en trozos y fría. Reserve en un platón y desmenuce el bacalao. (Observación: el bacalao se fríe en crudo, no se cocina en agua)
En el aceite en el que se frio el bacalao, agregue el puré de jitomate y cocine por 15 minutos moviendo con una cuchara.
Regrese el bacalao a la olla y cocine otros 5 minutos.
Corte las papas cocidas en cuadritos.
Agregue las papas, las aceitunas, alcaparras y pimientos morrones (previamente cortados en trocitos).
Corte el chile pasilla (sin semillas y limpio) en trozos y cocine en agua con vinagre.
Ponga el chile con un poquito de agua en la licuadora y fría con un poco de aceite en una cacerola.
Agregue el chile al bacalao y cocine todo a fuego lento por 20 minutos, moviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
Agregue el pimientón y el perjil picado.
Rectificar el sazón (cuidado con la sal porque el bacalao ya es bastante salado).
Servir en un platón, y poner un chorrito de aceite de oliva encima.