Es momento de reinventar los clásicos tacos de pastor de la comida mexicana preparando un delicioso Alambre de Pastor. Se trata de que mezclemos la carne al pastor, con pimiento verde, cebolla y queso. ¡Es una combinación que no nos podemos perder!
Alambre al Pastor
Ingredientes:
Carne de pastor – 400 gramos
Piña – 100 gramos
Perejil – 50 gramos
Cebolla – 100 gramos
Queso Oaxaca – 300 gramos
Pimiento verde – 200 gramos
Cilantro – 1 cucharada
Salsa de guacamole – 200 gramos
Tortillas de harina o de maíz – 5 piezas
Aceite – suficiente
Sal – al gusto
Pimienta negra molida – 1/2 cucharadita
Alambre al Pastor
Preparación:
Picamos finamente el cilantro. La cebolla la fileteamos. Deshebramos el queso Oaxaca. Cortamos el pimiento en cubos pequeños. La piña la cortamos en láminas o en partes pequeñas. Reservamos.
En un sartén calentamos suficiente aceite.
Freímos nuestra cebolla con el pimiento. Salpimentamos al gusto y revolvemos.
Cuando la cebolla esté transparente y el pimiento cambie de color, agregamos la carne de pastor.
Revolvemos todo y rectificamos la sazón.
Añadimos el queso Oaxaca deshebrado y tapamos nuestro sartén. Dejamos cocinar durante 5 minutos.
Transcurrido ese tiempo, apagamos el fuego y colocamos la tortilla en el sartén del alambre. Tapamos y dejamos que se caliente con el vapor.
Servimos nuestras tortillas con el alambre de pastor. Decoramos con cilantro, cebolla, cilantro, perejil y salsa de guacamole.