Tiempo: 1 hr 30 min Dificultad: Difícil Porciones: 6
Los chiles en nogada son uno de los platillos más emblemáticos de México que solo se cocinan alrededor del mes de septiembre ya que esta es la temporada de los chiles en nogada.
Receta Chiles en Nogada
Ingredientes:
6 chiles poblanos grandes
Hierbas de olor
300 gramos de carne molida de res
2 jitomates asados sin piel
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 plátano macho frito (picado en cuadritos)
1/2 taza de almendras peladas
1 manzana pelada y picada
1 durazno pelado y picado
1/2 taza de pasitas
100 gramos de acirtrón picado
50 gramos de piñones
100 gramos de nueces en trocitos
Azúcar
Aceite
Sal y pimienta
Para la nogada
200 gramos de nuez de castilla
1/2 litro de crema ácida
190 gramos de queso crema
Un chorrito de vino blanco
2 cucharadas de queso de cabra
1/2 taza de leche evaporada
1/2 cucharadita de canela en polvo
Azúcar
Sal
Granos de granada
Hojas de perejil
Receta Chiles en Nogada
Preparación
Asa los chiles y mételos en una bolsa de plástico para que suden, después pélalos y desvénalos. Cuida que no se rompan.
Muele los jitomates y fríelos con la cebolla, almendras, ajo, acitrón, pasas, piñones, nueces y frutas en cuadritos.
Agrega la carne molida, azúcar, sal y pimienta. Cocina a fuego medio.
Licúa todos los ingredientes.
Puedes modificar las porciones para logar la textura y sabor que más te guste.
Rellena los chiles.
Acomoda uno en cada plato y báñalos con la nogada.
Decora con granos de granada y hojitas de perejil.