Esta receta de carlota es el postre original e increíble que necesitabas para tu próxima reunión o celebración. Prepáralo en esta temporada navideña y sorprende a todos con un postre espectacular. La elaboración de este postre es como la de un brazo gitano relleno de zarzamora y de mousse de queso, la combinación de sabores y texturas perfecta.
Carlota de Zarzamora
Ingredientes:
6 yemas de huevo para el bizcocho
1/4 de taza de azúcar para el bizcocho
6 claras de huevo para el bizcocho
1/4 de taza de azúcar para el bizcocho
1 taza de harina para el bizcocho
1/4 de taza de mantequilla derretida para el bizcocho
1 taza de mermelada de zarzamora para el relleno
2 tazas de queso crema para el mousse de queso
1 taza de crema de coco para el mousse de queso
1/2 taza de azúcar glass para el mousse de queso
2 sobres de grenetina para el mousse de queso
2 tazas de crema para batir para el mousse de zarzamora
1 taza de mermelada de zarzamora para el mousse de zarzamora
1 sobre de grenetina para el mousse de zarzamora
zarzamoras para decorar
suficiente de crema batida para decorar
Carlota de Zarzamora
Preparación:
Para el bizcocho, bate las yemas con el azúcar, hasta que cambien de color. Reserva.
Bate las claras con el azúcar a punto de turrón, agrega a la mezcla anterior poco a poco y de manera envolvente. Luego añade la harina con ayuda de un colador y vierte la mantequilla derretida; mezcla hasta incorporar.
Vierte en una charola con papel para horno y extiende, hornea por 10 minutos a 180 °C.
Coloca el bizcocho caliente en un paño con azúcar glass, retira el papel y enrolla.
Desenrolla y rellena con mermelada de zarzamora, enrolla y corta en rebanadas. Reserva.
Para el mousse de queso, bate el queso crema, la crema de coco y el azúcar glass, vierte la grenetina en forma de hilo. Reserva.
En un molde de semiesfera coloca plástico antiadherente, coloca los rollos, vierte el mousse de queso crema hasta llenar la mitad del molde, refrigera hasta que cuaje.