El Alambre Marino es una receta de la cocina mexicana cuyos ingredientes principales son: cebolla, camarones, pescado y pimiento. Es una receta que, gracias a las verduras, suele hacerse abundante y resulta rendidora. ¡Es una comida para disfrutar en familia! También podemos prepararla un día, guardarla e ir calentando por porciones.
Ingredientes:
Alambre Marino
Camarón de pacotilla – 1/2 kilo
Filetes de pescado – 2 piezas
Zanahorias – 6 piezas
Cebollas – 2 piezas
Pimiento – 1 pieza
Sal – al gusto
Aceite – suficiente
Preparación:
Alambre Marino
Pelamos nuestras zanahorias y las cortamos en rodajas. Ponemos a cocerlas en suficiente agua.
Al pimiento le quitamos las venas y las semillas. Lo cortamos en cuadros pequeños. La cebolla la cortamos en cubos medianos o grandes. El pescado lo cortamos en cubos del tamaño de un bocado. Reservamos todo por separado.
En un sartén calentamos aceite al gusto y freímos la cebolla.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el pimiento cortado. Dejamos cocinar durante 5 minutos o hasta que se encuentren suaves.
Agregamos los camarones, la zanahoria y el pescado. Rectificamos la sazón con sal al gusto, mezclamos.
Una vez que el pescado y camarones estén cocidos, retiramos de la estufa y servimos al gusto.