Las Quesadillas de Chicharrón Prensado es una comida mexicana por excelencia típica de cualquier puesto de quesadillas, especialmente en el centro de México, Tenemos la receta de un clásico antojito mexicano, se trata de las Quesadillas de Chicharrón Prensado. ¡Son muy fáciles de hacer!
Ingredientes:
Quesadillas de Chicharrón
Chicharrón prensado – 1/2 kilo
Chile guajillo – 7 piezas
Agua – 1/2 litro
Ajo – 1 diente
Cebolla – 1/4 de pieza
Tortillas – 12 piezas
Queso Oaxaca – 150 gramos
Preparación:
Quesadillas de Chicharrón
Comenzamos desvenando nuestros chiles.
Calentamos agua y cuando esté listo, agregamos los chiles hasta que hiervan.
En la licuadora colocamos la cebolla, el ajo, los chiles y un poco de agua. Licuamos todo muy bien.
En un sartén freímos nuestro chicharrón prensado. Vamos retirando el exceso de grasa.
Añadimos la salsa que licuamos y revolvemos. Dejamos cocinar por 4 o 5 minutos.
A cada tortilla le ponemos queso y chicharrón prensado que preparamos. Doblamos las tortillas.
Llevamos nuestras quesadillas al comal o sartén sin aceite y doramos.