Quesadillas de Chicharrón Prensado | Cocina Mía® | Los mejores utensilios, accesorios de cocina y más

Quesadillas de Chicharrón Prensado

Quesadillas de Chicharrón Prensado

Quesadillas de Chicharrón

Tiempo: 1 h
Dificultad: Fácil
Porciones: 4

Las Quesadillas de Chicharrón Prensado es una comida mexicana por excelencia típica de cualquier puesto de quesadillas, especialmente en el centro de México, Tenemos la receta de un clásico antojito mexicano, se trata de las Quesadillas de Chicharrón Prensado. ¡Son muy fáciles de hacer!

Ingredientes:

Quesadillas de Chicharrón

  1. Chicharrón prensado – 1/2 kilo
  2. Chile guajillo – 7 piezas
  3. Agua – 1/2 litro
  4. Ajo – 1 diente
  5. Cebolla – 1/4 de pieza
  6. Tortillas – 12 piezas
  7. Queso Oaxaca – 150 gramos

Preparación:

Quesadillas de Chicharrón

  1. Comenzamos desvenando nuestros chiles.
  2. Calentamos agua y cuando esté listo, agregamos los chiles hasta que hiervan.
  3. En la licuadora colocamos la cebolla, el ajo, los chiles y un poco de agua. Licuamos todo muy bien.
  4. En un sartén freímos nuestro chicharrón prensado. Vamos retirando el exceso de grasa.
  5. Añadimos la salsa que licuamos y revolvemos. Dejamos cocinar por 4 o 5 minutos.
  6. A cada tortilla le ponemos queso y chicharrón prensado que preparamos. Doblamos las tortillas.
  7. Llevamos nuestras quesadillas al comal o sartén sin aceite y doramos.

Quesadillas de Chicharrón

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía

 

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
Recetas Faltantes Cocina Mia
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter
Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas