El puchero paraguayo es la versión paraguaya de un guiso de carne tradicional originario de España, y que hoy en día, se prepara en varios países de América del Sur y Filipinas. El nombre, en español, hace referencia a la cazuela de barro tradicional que se usa para cocinar el plato.
Ingredientes:
Puchero Paraguayo
600 g de carne de res (falda o arrachera), cortada en trozos
3 dientes de ajo
1 cebolla picada
1 pimiento verde (cortado en cubitos)
2 zanahorias
300 g de calabaza, cortada en cubos grandes
2 papas, cortadas en cubos grandes
Sal
Pimienta
100 g dr arroz
Preparación:
Puchero Paraguayo
En una sartén, hierva 10 tazas de agua con la cebolla, las zanahorias y el pimiento durante 15 minutos. Condimente con sal y pimienta. Deje de lado.
En una olla a presión, caliente el aceite de oliva y saltee el ajo y la carne a fuego alta, revolviendo constantemente
Cuando la carne esté dorada, agregue el caldo reservado y las verduras picadas
Cierre la olla a presión y cocine 45 minutos a fuego medio-bajo
Enjuague el arroz
Después de 45 minutos de cocción abra la olla a presión y agregue las papas y la calabaza junto con el arroz
Cierre la olla a presión y continúe cocinando durante 15 minutos.