Pozole Rojo Receta | Cocina Mía® | Recetas de Cocina

Pozole

Pozole

Tiempo: 50 min.
Dificultad: Fácil
Porciones: 10

 

Típico de la gastronomía mexicana, el pozole rojo cautiva con su inigualable variedad de sabores que a todos nos fascina. Platillo que no debe faltar en la fiesta mexicana o cualquier otra celebración. Sorprende a tu familia con un exquisito pozole rojo, con la receta que Cocina Mía te comparte.

 

Pozole Rojo Receta

 

Ingredientes

  1. 500 g de maíz pozolero precocido
  2. 1 pechuga de pollo
  3. Sal
  4. 6 chiles guajillo
  5. 2 dientes de ajo
  6. 6 rábanos
  7. 1/4 de cebolla
  8. Aceite para freír
  9. Limones
  10. 1/2 lechuga cortada en juliana
  11. 250 ml de crema
  12. Orégano
  13. Chile piquín
  14. Tostadas

 

Pozole Rojo Receta

 

Procedimiento

  1. Lava el maíz y ponlo a hervir en olla de presión durante 20 minutos. Por aparte, pon a cocer el pollo en una cacerola con un poco de sal. Deshebra y reserva el caldo.
  2. Asa los chiles, retira las semillas y remójalos en agua caliente por 10 minutos.
  3. Licúa los chiles con la cebolla y el ajo en la misma agua donde pusiste los chiles.
  4. Fríe la mezcla en un poco de aceite y añádelo al caldo de pollo. Cuela el maíz y agrégalo al caldo también. Deja hervir otros 10 minutos más.
  5. Dispón en la mesa la crema, lechuga, rábanos, limones, orégano, aguacate, chile y tostadas para montar sobre cada plato.

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
Pozole
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
Calificación
0.51stargraygraygraygray Based on 2 Review(s)
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter
Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas