Típico de la gastronomía mexicana, el pozole rojo cautiva con su inigualable variedad de sabores que a todos nos fascina. Platillo que no debe faltar en la fiesta mexicana o cualquier otra celebración. Sorprende a tu familia con un exquisito pozole rojo, con la receta que Cocina Mía te comparte.
Pozole Rojo Receta
Ingredientes
500 g de maíz pozolero precocido
1 pechuga de pollo
Sal
6 chiles guajillo
2 dientes de ajo
6 rábanos
1/4 de cebolla
Aceite para freír
Limones
1/2 lechuga cortada en juliana
250 ml de crema
Orégano
Chile piquín
Tostadas
Pozole Rojo Receta
Procedimiento
Lava el maíz y ponlo a hervir en olla de presión durante 20 minutos. Por aparte, pon a cocer el pollo en una cacerola con un poco de sal. Deshebra y reserva el caldo.
Asa los chiles, retira las semillas y remójalos en agua caliente por 10 minutos.
Licúa los chiles con la cebolla y el ajo en la misma agua donde pusiste los chiles.
Fríe la mezcla en un poco de aceite y añádelo al caldo de pollo. Cuela el maíz y agrégalo al caldo también. Deja hervir otros 10 minutos más.
Dispón en la mesa la crema, lechuga, rábanos, limones, orégano, aguacate, chile y tostadas para montar sobre cada plato.