Pierna de Cerdo al Horno | Cocina Mía® | Recetas de Cocina

Pierna de Cerdo al Horno

Pierna de Cerdo al Horno

Tiempo: 2 hrs 15 min
Dificultad: Media
Porciones: 10

 

Prepara una deliciosa pierna de cerdo al horno con la receta que Cocina Mía te comparte para que sorprendas a tu familia en una ocasión especial o fiesta.

 

Pierna de Cerdo al Horno Receta

 

Ingredientes

 

  • 4 kg pierna
  • 2 manzanas
  • 1 cebolla grande
  • 1 hoja laurel
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 vasos zumo de naranja (o cualquier fruta)
  • 1 hoja laurel
  • 1 puño sal
  • 6 rodajas piña
  • 6 cerezas
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 poco jugo de piña para disolver el azúcar

 

Pierna de Cerdo al Horno Receta

Preparación

 

  • Poner en remojo la pierna con el zumo de naranja, el vino, la hoja de laurel, salar la pierna por toda la noche en la mañana siguiente darle la vuelta.
  • Poner en una bandeja una cama de manzanas y la cebolla fileteada, poner la pierna de cerdo y taparla con papel aluminio con todo y el jugo.
  • Cocer por 2 horas y darle la vuelta, y cocer a 350° F, por 2 horas más al termino quitar el papel aluminio, barnizar azúcar moreno disuelta, decorar con piña, cerezas y asar por 20 min.
  • Una vez terminado de asar, triturar los jugos la fruta y la cebolla servir en una salsera caliente.

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

 

CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter

Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas