Tiempo: 2 hrs 15 min Dificultad: Media Porciones: 10
Prepara una deliciosa pierna de cerdo al horno con la receta que Cocina Mía te comparte para que sorprendas a tu familia en una ocasión especial o fiesta.
Pierna de Cerdo al Horno Receta
Ingredientes
4 kg pierna
2 manzanas
1 cebolla grande
1 hoja laurel
1 vaso vino blanco
2 vasos zumo de naranja (o cualquier fruta)
1 hoja laurel
1 puño sal
6 rodajas piña
6 cerezas
2 cucharadas de azúcar morena
1 poco jugo de piña para disolver el azúcar
Pierna de Cerdo al Horno Receta
Preparación
Poner en remojo la pierna con el zumo de naranja, el vino, la hoja de laurel, salar la pierna por toda la noche en la mañana siguiente darle la vuelta.
Poner en una bandeja una cama de manzanas y la cebolla fileteada, poner la pierna de cerdo y taparla con papel aluminio con todo y el jugo.
Cocer por 2 horas y darle la vuelta, y cocer a 350° F, por 2 horas más al termino quitar el papel aluminio, barnizar azúcar moreno disuelta, decorar con piña, cerezas y asar por 20 min.
Una vez terminado de asar, triturar los jugos la fruta y la cebolla servir en una salsera caliente.