Pierna de Cerdo al Horno | Cocina Mía® | Recetas de Cocina

Pierna de Cerdo al Horno

Pierna de Cerdo al Horno

Tiempo: 2 hrs 15 min
Dificultad: Media
Porciones: 10

 

Prepara una deliciosa pierna de cerdo al horno con la receta que Cocina Mía te comparte para que sorprendas a tu familia en una ocasión especial o fiesta.

 

Pierna de Cerdo al Horno Receta

 

Ingredientes

 

  • 4 kg pierna
  • 2 manzanas
  • 1 cebolla grande
  • 1 hoja laurel
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 vasos zumo de naranja (o cualquier fruta)
  • 1 hoja laurel
  • 1 puño sal
  • 6 rodajas piña
  • 6 cerezas
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 poco jugo de piña para disolver el azúcar

 

Pierna de Cerdo al Horno Receta

Preparación

 

  • Poner en remojo la pierna con el zumo de naranja, el vino, la hoja de laurel, salar la pierna por toda la noche en la mañana siguiente darle la vuelta.
  • Poner en una bandeja una cama de manzanas y la cebolla fileteada, poner la pierna de cerdo y taparla con papel aluminio con todo y el jugo.
  • Cocer por 2 horas y darle la vuelta, y cocer a 350° F, por 2 horas más al termino quitar el papel aluminio, barnizar azúcar moreno disuelta, decorar con piña, cerezas y asar por 20 min.
  • Una vez terminado de asar, triturar los jugos la fruta y la cebolla servir en una salsera caliente.

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

 

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
Pierna de Cerdo al Horno
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter

Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas