Tiempo: 5h 20 min Dificultad: Difícil Porciones: 14
Si estás buscando una receta diferente y deliciosa para hacer tu pavo, este Pavo Rostizado con Romero y Naranja es justo lo que necesitas. El pavo queda jugoso y perfumado; por lo que será la sensación de la cena.
Ingredientes:
1 pieza (10 kg aprox) pavo entero limpio y eviscerado
3/4 taza margarina
1 pieza cáscara de naranja en julianas finas
3 ramitas romero fresco picado (las hojas)
3 cucharada perejil fresco picado
3 cucharada knorr® suiza caldo de pollo
1 1/2 cucharada pimienta negra molida
Preparación:
Pavo Rostizado con Romero y Naranja
Secar perfectamente el pavo con toallas de papel y atarlo con hilo cáñamo de las patitas y alas.
Precalentar el horno a 150 °C. Colocar el pavo en una charola con rejilla, cubrir con papel aluminio y hornear durante 3 horas aproximadamente.
Mezclar la Margarina con el resto de los ingredientes hasta formar una pasta homogénea.
Una vez tibio el pavo, untarle esta mezcla a que quede bien cubierto y sazonado.
Subir la temperatura del horno a 180 °C y hornear nuevamente el pavo (sin papel aluminio) bañandolo cada 30 minutos durante 2 horas más o hasta que esté bien dorado y cocido.
Dejar reposar por 10 minutos. Colocar sobre un platón decorado con hojas de naranja y servir.