Pavo en mantequilla de limón y hiervas | Cocina Mía® | Recetas de Cocina

Pavo con Mantequilla de Limón y Hierbas

Pavo con Mantequilla de Limón y Hierbas

Tiempo: 4 hrs 2o min
Dificultad: Difícil
Porciones: 10

 

El Pavo es quizás uno de los platillos más tardados y laboriosos, pero de los más esperados y anhelados por las fiestas decembrinas; Cocina Mía te comparte la receta y te guía paso a paso para elaborarla, sorprende a tu familia y seres queridos con el gran sabor de esta comida.

 

Pavo con Mantequilla de Limón y Hierbas

Ingredientes

Para la mantequilla de limón y hierbas:

  1. 3 barras de mantequilla o 12 onzas de mantequilla, a temperatura ambiente
  2. 1 manojo grande de tomillo fresco, sin tallo + ramitas adicionales para colocar en el interior y para adornar – se puede usar una mezcla de hierbas según su preferencia
  3. 1 limón, el jugo y la ralladura
  4. 10 dientes de ajo, machacados

Para el pavo asado:

  1. 1 pavo entero de 18-20 libras + las menudencias del pavo (cuello, corazón, mollejas), también se puede preparar con un pavo más pequeño (10-15 libras) pero se hornea por menos tiempo
  2. 1 limón, cortado en rodajas
  3. 2 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa o gravy:

  1. 1 taza de vino blanco
  2. Sal y pimienta al gusto

 

Pavo con Mantequilla de Limón y Hierbas 

Preparación:

  1. Mezcle la mantequilla, las hojas del tomillo (o la mezcla de hierbas que usted prefiera), el jugo de limón, la ralladura de limón, el ajo triturado, y un poco de sal. La mantequilla de limón y tomillo se puede preparar de antemano, pero es necesario que regrese a temperatura ambiente para que este suave antes de usarla.
  2. Quite las menudencias del pavo, y séquelo bien (dentro y por fuera).
  3. Caliente el horno a 325 F (160-165 C).
  4. Unte la mantequilla dentro de las cavidades del pavo. Use la mano para levantar suavemente la piel de la pechuga del pavo, y luego rellene el espacio entre la piel y la carne con la mantequilla de hierbas.
  5. Coloque las ramitas adicionales de tomillo y las rodajas de limón dentro de la cavidad del pavo.
  6. Frote la piel del pavo con aceite de oliva y sal, meta las alas debajo del pavo y ate las piernas junto con hilo de cocina. Ponga el pavo en una bandeja para hornear.
  7. Coloque el pavo en el horno y hornee a 325 F (160-165 C) durante 2 horas y media.
  8. Cubra las partes ya doradas del pavo con papel aluminio para evitar que se doren demasiado. En este momento, agregue las menudencias a la bandeja para hornear.
  9. Hornee durante 1 – 1 ½ horas más, verifique la temperatura del pavo insertando un termómetro en el muslo, la temperatura interna mínima debe ser de 165 F (73 C). Tenga en cuenta que el pavo se continúe cocinando aun cuando lo saque del horno y la temperatura interna del pavo puede elevarse hasta 10 grados F, así que si desea que su pavo esta horneado a la perfección debe sacarlo del horno cuando la temperatura interna este entre 155 F -160 F (68C-73C).
  10. Una vez que haya sacado el pavo del horno, inclínelo para que los jugos o caldos del interior caigan a la bandeja.
  11. Para hacer la salsa o gravy, con cuidado saque el pavo de la bandeja de hornear. Agregue el vino blanco a la bandeja y póngalo en el horno durante unos 15-20 minutos. Luego, saque la bandeja del horno, descarte las menudencias y las hierbas, vierta la salsa en una cacerola y cocine a fuego medio hasta que la salsa se espese y se reduzca, más o menos unos 20 minutos.
  12. Sirva el pavo con sus platillos acompañantes preferidos.

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
recipe image
Nombre de la Receta
Pavo con Mantequilla de Limón y Hierbas
Autor
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo Total
CERRAR
Suscríbete a nuestro newsletter
Suscríbete y recibe en tu correo:
  • - Promociones exclusivas
  • - Noticias
  • - Ofertas
  • - Información de nuevos artículos
  • - Recetas destacadas