Deliciosa pasta con camarones preparada con un poco de chile y ajo. Un platillo exquisito de pasta lleno de sabor
Ingredientes:
Pasta con Camarones al Ajillo
In ½ kilo de camarón grandes pelados, sin venas y cada uno cortado en 3 piezas
3 cucharadas de aceite de oliva
5 dientes de ajo finamente picados
4 dientes de ajo aplastados
Sal
1/2 kilo de pasta tipo penne o fussilli
¼ de cucharadita de chile seco peperoncino
2 cucharaditas de harina
½ de vino blanco o vermouth
½ taza de perejil picado
¾ de taza de jugo de almeja
3 cucharadas de mantequilla sin sal fría
1 cucharadita de jugo de limóngredientes
Preparación:
Pasta con Camarones al Ajillo
Mezcle en un recipiente el aceite de oliva, 2 cucharaditas de ajo picado, y 1/4 de cucharadita de sal. Agregue los camarones cortados y deje marinar durante 20 minutos a temperatura ambiente.
Caliente 4 dientes de ajo aplastados y las otras 2 cucharadas de aceite en un sartén sobre fuego medio-bajo. Mueva ocasionalmente para evitar que se queme el ajo, cocine unos 4-7 minutos. Saque el ajo del sartén y reserve el sartén para otro paso.
Cocine la pasta en agua hirviendo con sal hasta que este “al dente”. Reserve 1/2 taza del agua en la que se cocinó la pasta. Una vez que la pasta esté seca, regresa a la olla donde se cocinó.
Mientras se cocina la pasta, regrese el sartén con aceite a fuego medio y agregue los camarones con su marinada. Cocine los camarones entre 1-2 minutos, revuelva los camarones y continúe cocinándolos 1 minuto más. Saque los camarones y reserve. Agregue el chile seco y 3 cucharaditas de ajo picado al sartén y cocine durante 1 minuto. Agregue la harina y cocine por otro minuto. Ponga el vino y cocine otro minuto. Agregue el jugo de almejas y el perejil picado y deje que se espese la mezcla, entre 1 y 2 minutos.
Ponga el sartén fuera del fuego y agregue la mantequilla fría y el jugo de limón. Ponga la salsa sobre la pasta y agregue los camarones.