Pan de Elote Receta | Cocina Mía® | Recetas de Cocina

Pan de elote

Pan de elote

Tiempo: 1 hr
Dificultad: Media
Porciones: 8

 

El pan de elote es uno de los postres más deliciosos que tenemos en la gastronomía mexicana. Además, es fácil de preparar y puede disfrutarse en cualquier momento con tu familia y seres queridos. Cocina Mía busca que tengas esos momentos y  experiencias a través de la comida con los que quieres, por eso te comparte la receta de pan de elote.

Pan de Elote Receta

 

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 barra de mantequilla de 90 gramos
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 6 elotes frescos desgranados

 

Pan de Elote Receta

 

 

Preparación:

  • Engrasa y enharina el molde donde vas a preparar el pan. También puedes colocar papel encerado para facilitar el desmolde.
  • Derrite la mantequilla en el microondas. AGREGA los ingredientes líquidos a la licuadora: el huevo, la leche condensada, la vainilla y la mantequilla fundida.
  • Añade los ingredientes sólidos a la licuadora: harina, polvo para hornear y la mitad de los granos de elote. Licua hasta obtener una consistencia uniforme; vierte el resto del elote y termina de licuar.
  • Precalienta el horno por 10 minutos. Vacía el contenido de la licuadora en el molde y hornea a 180°C por 50 minutos o hasta que el al insertar un palillo, éste salga limpio.
  • Deja enfriar para poder desmoldar y desprende el papel encerado.
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