El pan de elote es uno de los postres más deliciosos que tenemos en la gastronomía mexicana. Además, es fácil de preparar y puede disfrutarse en cualquier momento con tu familia y seres queridos. Cocina Mía busca que tengas esos momentos y experiencias a través de la comida con los que quieres, por eso te comparte la receta de pan de elote.
Pan de Elote Receta
Ingredientes:
1 taza de harina
1 lata de leche condensada
1 barra de mantequilla de 90 gramos
4 huevos
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharadita de vainilla
6 elotes frescos desgranados
Pan de Elote Receta
Preparación:
Engrasa y enharina el molde donde vas a preparar el pan. También puedes colocar papel encerado para facilitar el desmolde.
Derrite la mantequilla en el microondas. AGREGA los ingredientes líquidos a la licuadora: el huevo, la leche condensada, la vainilla y la mantequilla fundida.
Añade los ingredientes sólidos a la licuadora: harina, polvo para hornear y la mitad de los granos de elote. Licua hasta obtener una consistencia uniforme; vierte el resto del elote y termina de licuar.
Precalienta el horno por 10 minutos. Vacía el contenido de la licuadora en el molde y hornea a 180°C por 50 minutos o hasta que el al insertar un palillo, éste salga limpio.
Deja enfriar para poder desmoldar y desprende el papel encerado.