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Mousse de Yoghurt

Mousse de Yoghurt

Tiempo: 2 hr 50 min
Dificultad: Fácil
Porciones: 10

Prueba este rico y fresco postre que te encantará por la combinación de texturas que tiene. Mousse de yogurt sobre una crujiente base de chocolate y cubierta con gelatina casera de frutos rojos. Lo mejor es que no necesitas horno para prepararlo.

Mousse de Yoghurt

Ingredientes:

  1. 2 tazas de galleta de chocolate para la base
  2. 1/4 de taza de nuez
  3. 1/2 taza de mantequilla fundida, para la base
  4. 2 cucharadas de crema de avellanas
  5. 1 1/2 tazas de yogur griego
  6. 1/2 taza de chocolate blanco fundido
  7. 1/2 taza de azúcar glass
  8. 1 cucharada de vainilla líquida
  9. 3 sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada y fundida
  10. 1 1/2 tazas de crema para batir
  11. 1 1/2 tazas de frutos rojos
  12. 1/2 taza de azúcar
  13. 1 taza de jugo de naranja
  14. 5 sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada y fundida
  15. al gusto de fruto rojo para decorar
  16. al gusto de naranja caramelizada en rodajas para decorar

Mousse de Yoghurt

Preparación:

  1. Para la base, en un procesador para alimentos, procesa las galletas de chocolate con la nuez hasta obtener un polvo fino, mezcla con la mantequilla y la crema de avellanas.
  2. Vierte la base en un molde para pastel de 15 cm de diámetro con papel encerado, compacta con ayuda de una cuchara y reserva.
  3. Para la mousse, bate el yogurt con el chocolate blanco y el azúcar glass hasta integrar por completo, agrega la vainilla, la grenetina y continúa batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. A parte, bate la crema para batir hasta doblar su volumen. Integra a la mezcla de yogurt de manera envolvente y vierte en el molde sobre la base de galleta, empareja con ayuda de una espátula escalonada.
  5. Refrigera alrededor de 2 horas o hasta que cuaje por completo en el refrigerador Samsung Family HubTM.
  6. Para la gelatina, en una olla cocina los frutos rojos con el azúcar y el jugo de naranja hasta que se deshagan por completo. Cuela y añade la grenetina hidratada y fundida, mezcla muy bien. Enfría cuidando que no cuaje.
  7. Vierte la gelatina de frutos rojos sobre la mousse de yogurt y refrigera hasta que cuaje en el refrigerador Samsung Family HubTM.
  8. Retira la mousse de refrigeración y desmolda cuidadosamente. Decora con frutos rojos y rodajas de naranja cristalizadas.

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Resumen
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