Una rica y tersa mousse de fresas con crema, sobre un polvo de galletas molidas con naranja, para hacerle el honor al delicioso y clásico postre. Nada mejor que una tarde soleada con esta deliciosa fruta.
Ingredientes:
Mousse de Fresa
1 galletas de vainilla paquete
1 cucharada de ralladura de naranja
1 mantequilla barra
2 gelatin sobres
3 tazas de fresa
3/4 de taza de azúcar
1/2 taza de media crema
1 cucharadita de vainilla líquida
1 1/2 tazas de crema para batir
6 cucharadas de crema chantilly para decorar
6 fresas decorar
Preparación
Mousse de Fresa
Tritura las galletas en un procesador de alimentos para obtener un polvo fino. Mezcla con la ralladura de naranja.
Derrite la mantequilla en el microondas y mezcla con las galletas.
Vierte la mezcla de galletas en vasitos y compacta con ayuda de una cuchara.
Refrigera los vasitos en el refrigerador 15 minutos.
Hidrata la grenetina con agua y derrite en el microondas Licúa las fresas, el azúcar, la media crema, la vainilla y la grenetina hasta obtener una mezcla homogénea y tersa. Reserva.
Bate la crema para batir hasta obtener picos suaves e integra de forma envolvente la mezcla de fresas.
Llena los vasitos con la mezcla anterior y refrigera 30 minutos en el refrigerador.