Esta receta de malteada es una combinación de texturas y sabores perfectos en una bebida. Prepárala como postre y consiéntete con esta malteada hecha con caramelo casero.
Ingredientes:
Malteada de Galleta
5 bolas de helado de vainilla
1 taza de leche evaporada
Galletas de hispas de chocolate
1 taza de azúcar para la salsa de caramelo
1/4 de taza de agua para la salsa de caramelo
1 cucharada de jugo de limón para la salsa de caramelo
2 cucharadas de mantequilla para la salsa de caramelo
3/4 de taza de crema para la salsa de caramelo
suficiente de crema batida para decorar.
Preparación:
Malteada de Galleta
Para la malteada, licúa el helado, la leche evaporada y las Galletas.
Para la salsa de caramelo, en una olla a fuego medio cocina el azúcar, el agua y el jugo de limón hasta formar un caramelo color dorado, agrega la mantequilla y mezcla; luego añade la crema y mezcla perfectamente hasta disolver el azúcar. Retira del fuego y reserva.
Decora el vaso con la salsa de caramelo en la orilla y escarcha con Galletas, decora el vaso por dentro con la salsa y vacía la malteada.